VOLLEY- BALL

VBC Calaminia: die P2 Herren starten mit einer knappen Niederlage in die Play-Off-Runde

Der VBC Calaminia hat sich in der Winterpause mit Freundschaftsspielen auf die Play-offs vorbereitet.
Kelmis startete gut in den ersten Satz (4:0), doch recht schnell stellten sich Unsicherheiten ein, und das junge Team aus Waremme übernahm die Führung, 7:8. Zur Satzmitte machten nun die Gäste Fehler. Die Gastgeber kamen wieder heran, 13:13. Daraus entwickelte sich ein Hin und Her, wobei Kelmis einen knappen Satzverlust (23:25) nicht verhindern konnte.
Der zweite Durchgang begann verhalten, mit Fehlern bei beiden Teams, 8:5. Waremme wirkte in dieser Phase ängstlich, während die Calaminia immer selbstsicherer wurde, den Druck erhöhte und den Satz relativ souverän mit 25:19 gewann.
Bis zur zweiten technischen Auszeit im dritten Satz führte Kelmis mit 16:15. Waremme kämpfte, gab nicht auf und stand vor allem in der Abwehr sehr gut. Einigen Unstimmigkeiten aufseiten von Kelmis ermöglichten es den Gästen, den Satz zu drehen, 25:22.
Der vierte Durchgang entwickelte sich schnell zum Remake des zweiten und die Gastgeber gewannen verdient mit 25:18.
Im Tiebreak lieferten sich beide Teams ein Kopf-an-Kopf-Rennen (8:8). Kelmis konnte sich dann auf 13:9 absetzen, bekam dann jedoch die Außenangreifer von Waremme nicht mehr im Griff und verlor mit 13:15.