AMATEURFUSSBALL

FC Tanja   1975

EAFV Pokalsieger und Vizemeister 2022

Der Kelmiser Amateurfussball-Verein  FC TANJA 1975 hat die Fussballsaison 2022 sehr erfolgreich beendet. Mit dem Sieg des  Pokal  des Eupener Amateur Fussballverbandes und dem 2. Patz in der Meisterschaft hat der FC Tanja seine erfolgreichste Saison abgeschlossen.

Die Meisterschaft 2022 hatte der FC Tanja mit grossen Ambitionen begonnen . Es wurde  einigen neue Spielern verpfichtet, die integriert werden mussten, doch wollte der Ball nicht für uns rollen, und so wurden einige Punkte zu Meisterschaftsbeginn verloren

Mannschaft und Vorstand des FC Tanja

Der Start in den Pokalwedstreit wurde hingegen sofort mit einem Erfolg gegen Fc Hall Star gekrönt und der Einzug in die grosse Pokalrunde ermöglicht.

Je mehr Spiele der FC Tanja spielte, desto besser wurde die Qualität der Spiele.

Der FC Tanja konnte auf seine Spieler und Mitglieder rechnen, und so blieb nach der Vorrunde im Juli alles möglich.

Im August organisierte  der FC Tanja sein alljährliches Minifussballturnier  sehr erfolgreich. Ein ganzes Wochenende haben alle Mitglieder des Vereins durch ihre Arbeit zum Erfolg des Turniers beigetragen.

Im September spielte der Fc Tanja sehr erfolgreich , und legte dem Grundstein für die Erfolge. In der Meisterschaft wurden die  Spiele gewonnen und im Pokal setzte man sich im Halbfinale gegen den TC Weserkicker mit  9 – 1 Tore souverain durch

Im Pokalfinale im Oktober, hieß  der Gegner der GS HAUSET. Somit war es eine Neuauflage des Finals von 2021, wo der FC Tanja schon als Sieger vom Platz gegangen war. Der FC Tanja wollte diesen Pokal erfolgreich verteidigen. Trotz einiger Verletzungen von Spielern, hatte der FC Tanja dieses Finale von Anfang an in die Hand genommen und das Spiel souverän dominiert.

Kapitän Damien Dorr und Finanzmanager Kevin Coninx mit dem EAFV Pokal  2022

Zur Halbzeit hieß es  1 – 0 für FC Tanja, durch ein Tor von Gregory Quodbach . In der 2. Halbzeit wurde die Dominanz des FC Tanja noch grösser und durch Tore von Arnaud Thunus und einem verwandelten Foulelfmeter durch Gregory Quodbach,  siegte der FC Tanja dieses Finale hoch verdient mit 3-0. Eine Titelverteidigung die sehr groß gefeiert wurde.

In der Meisterschaft hatte der Fc Tanja das Schlüsselspiel gegen den GS Hauset leider mit  1 -0 verloren, da durch Verletzungen , einige Spieler nicht eingesetzt werden konnten. Somit wurde der FC Tanja in der Meisterschaft mit 3 Punkten weniger,  Vizemeister der Saison 2022.

Einen großen Dank an alle mitgereisten Supporter, die den Verein voll unterstützt haben.

Durch den grossen Erfolg , erkämpft durch die Mannschaft, den Vorstand, allen Freunden und Supportern des Vereins , wurde das Jahr 2022 erfolgreich abgeschlossen.