RADSPORT

Vélo-Club La Calamine wieder sehr aktiv

Es ist nie zu spät !

Trotz seinen 50 Jahren, ist Patrick Schmitz vom Vélo-Club La Calamine immer noch nicht zu alt zum Siegen ! Von den 11 Rennen die er diese Saison bestritten hat, hatwahr  er stolze 8 mal unter den drei erstenaufdas Podiumgestanden.Bei der G-SKIN MTB Trophy Challenge betratete er das erste Rennen wohl zum Aufwärmen denn Nach einem „aufwärmrennen“ hat er alle folgenden Rennender G-SKIN MTB Trophy stand ereinen auf dem ProdiumPodiumsplatz erreicht.In Jemelle aAm 30/05 stieg er in Jemelle dann sogar auf das oberste Treppchen ! Treppchen! Somit ist er 2er in der Kategorie Open des GeneralklassementGeneralklassements dieser Challenge. Im Wintermöchte wird er wieder an den Cyclo-cross Rennen in der Provinz Lüttich  teilnehmen.

Déborah Schmitz war trotz ihres Studiums  auch sehr fleißig. Trotz ihres StudiumsSie fuhr sie 18 Rennen und landete fast immer in den Top 5. In Moyen und in Houffalize erreichte sie den 3. Platz. Durch gute konstante Resultate endet sie als 3e der G-SKIN Wallonia Cup Challenge und gewann sogar die G-SKIN MTB Trophy in der Kategorie der Damen!

Die Jugend kämpft sich durch

Nachdem unsere Trainerin Valérie Schmitz neuen Wind in den Vélo-Club La Calamine gebracht hat, stehen auch die jüngeren Mountainbiker kleinstenauf der Startlinie. Die Kids trainieren 2x die Woche im Kelmiser Waldin 2 Gruppen je Niveau und Alter.
Bei den größten fuhr nur Colin Henrard bei der G-SKIN Cup 5 mit und erreichte 2 Mal den 4. Platz.

Die kleineren waren etwas aktiver.Sowie Valère Voncken nahmder an 14 Rennen teilnahm und befindet  sich aktuell auf den 20. Platz der U15 in der O2Bikers Kids Trophybefindet. Justin Delnoy der die Saison mit einem Schlüsselbeinbruch startete und deswegen 2 Rennen aussetzen musste,  konnte sich auf einen guten 39. Platz der Kategorie U11 hocharbeiten.

Yannis Fischer, Yanis Laschet und Alexandre Yungblut fuhren dieses Jahr ihre ersten Rennen. Yannis kämpfte sich in Eupen und Sankt-Vith bei den U13 durch und überquerte zufrieden die Ziellinie. Yanis der in der Kategorie U9 an den Start ging erreichte in Eupen den 13. und in La Reid den 14. Platz. Ebenfalls bei den U9 fährt Alexandre der schon an 6 Rennen teilgenommen hat und der sich aktuell auf den 11. Platz im Generalklassement positionniertpositionierte. Das letzte Rennen der Saison fürdie unsere Kids findet Ende des Monats in Burdinne statt.