FUSSBALL 01/18

Kann die Union den Klassenerhalt noch schaffen?

Kelmis-Ciney: 2-1
Am 7. Januar konnte dir RFC Union nochmals siegen und damit drei wichtige Punkte zum Klassenerhalt einfahren.
Die Spieler des Präsidenten Sebastian gingen in der ersten Hälfte mit Toren von Tapsoba (24. Minute und Lanckohr (45. Minute) in Führung. Nach der Pause änderte der Trainer Luc Sluysmans seine Mannschaft nicht. Die Grün-Weißen mussten aber schnell ein Gegentor kassieren. In der 54. Minute konnte De Wouters zum 2-1 verkürzen. Nun begann die Zitterpartie. Doch die Spieler behielten die Überhand trotz einer gelb-roten Karte für Lavet. Am Ende hieß es dann doch noch 2-1 für die Heimmannschaft. Diese drei Punkte geben der Union etwas meht zuversicht für die kommenden Spiele. Der Abstand zum nächsthöhenren Platzierten Team (Sprimont) beträgt doch immer noch 6 Punkte.

Kelmis-Solières: 2-2
Am 14. Januar hat die Union zwei wichtige Punkte im Kampf zum Klassenerhalt liegen lassen. In der 89. Minute konnte Solières per Elfmeter ausgleichen und somit dem Tabellenletzten zwei wichtige Punkte abnehmen. Die Union konnte in der ersten Hälfte der Begegnung mit ihrem Gegner gleichziehen, und so ging es mit einem 0-0 in die Pause. Man spielte erst seit 60 Sekenden, da gingen die Gäste per Kopballtor von Diakho in Führung. Die Spieler aus der Göhlgemeinde konnten dann aber in der 58. Minute ein Tor aus dem Nichts erzilen und glichen aus. Kelmis spielte jetzt offensiver und gingen sogar in der 68. Minute in Führung. Medhi Adib schosss seine Mannschaft in Führung. Doch in der letzten Minute verursachte Debra einen Foulelfmeter, den die Gäste, per Papassarantis, sicher verwandelten. Der Abstand zum Platz, der den Klassenerhalt sichert, beträgt jetzt 7 Punkte.

Walhain-Kelmis: 3-1
Walhain machte am 21. Januar ein Ende an die Erfolgsserie des RFCU. Musste die Kelmiser Elf sich doch mit 3-1 geschlagen geben. Trotz der Niederlage war Trainer Luc Sluysmans zufrieden mit dem Spiel der Grün-Weißen. Er bemängelte nur das Auslassen der Torchancen. Er meinte, dass seine Elf vor dem Führungstreffer von Walhain mit 3-1 in Führung hätte gehen müssen. Der Ausgleich zum 1-1 fiel jedoch noch vor der Pause dank einer Volleyabnahme von Kaylezis. Doch nach dem Kaffee gingen die Gastgeber durch zwei Tore von Chalal und Diansangu in Führung. Die Union konnte ihre Chancen abermals nicht verwerten und verließen somit den Platz als Verlierer. Der Kampf um den Abstieg zu vermeiden geht weiter.