PRTANQUE 5/10

Am Freitag den 28 August 2015 fand auf der Anlage der „amis de la petanque La Calamine“ der

erste „Petanque Gemeinde Cup“ statt.

Die Gemeinden des Norden der deutchsprachigen Gemeinschaft Raeren, Eupen, Lontzen und Kelmis veranstalten schon seit einigen Jahren jährlich ein „sportliches“ Event für ihre Mitarbeiter wobei Spaß und Gute Laune an erster Stelle steht.

In diesem Jahr war die Gemeinde Kelmis für die Organisation dieser Veranstaltung zuständig und hatte die Idee mal etwas neues zu wagen und ein petanque Turnier zwischen den verschiedenen Gemeinden durchzuführen.

Der Kelmiser Petanque Verein hatte sich dafür gerne zu Verfügung gestellt und sich um die Organisation und Durchführung des Turnier gekümmert.

Jede der vier Gemeinden schickte für dieses sportliche und in erster Linie freundschaftliches Treffen jeweils

3 Mannschaften (Triplettes) ins Rennen.

Gespielt wurden 3 Runden wobei die Sieger der ersten Runde in der folgenden aufeinander trafen und so ging es dann auch in der dritten und letzten Runde zu.

Sieger des ersten Petanque Gemeinde Cup wurde die Mannschaft „Lontzen 2“ die das Turnier für sich entscheiden konnte. Sie gewann alle ihre 3 Spiele und erreichte 18 Punkte.

Dahinter erreichten zwei Mannschaften der veranstaltenden Gemeinde Kelmis die Plätze 2

und 3. „Kelmis 1“ wurde zweiter mit zwei gewonnenen Spielen und 17 Punkten, dritter wurde „Kelmis 2“ mit ebenfalls zwei gewonnenen Spielen und 13 Punkte.

Die dritte Kelmiser Mannschaft „Kelmis 3“ landete im Mittelfeld und erreichte unter den 12 teilnehmenden Mannschaften den 9. Platz. Sie gewann eines ihrer drei Spiele und erreichte -9 Punkte.

Den „Gemeinde Cup“ sicherte sich die Gemeinde Lontzen. Sie erreichte in der Summe ihrer einzelnen Mannschaften 7 gewonnene Spiele mit einer gesamt Punktzahl von 27. Den zweiten Platz belegte die Gemeinde Kelmis, sie erreichte in der Summe ihrer drei Mannschaften 5 gewonnene Spiele und 21 Punkte. Dritter wurde die Stadt Eupen mit 4 gewonnenen Spielen und -12 Punkte vor der Gemeinde Raeren

mit 2 gewonnenen Spielen und -26 Punkte.