SCHWIMMEN / NATATION 09

Landesmeisterschaften der Schwimmer in Charleroi

Nils Leclercq errang einen hervorragenden dritten Platz

Letzten Monat fanden im Olympiabecken von Charleroi die diesjährigen Landesmeisterschaften der Schwimmer statt, an denen mit Nils Leclercq auch ein Aktiver des Kelmisers Country SC teilnahm, welcher hier dann auch auf sich aufmerksam machte und sehr gute Leistungen abrufen konnte.

Nachdem er zu Beginn der Sommerferien ein intensives Trainingsprogramm zur Vorbereitung auf dieses Meisterschaften absolvierte, er trainierte in den ersten beiden Wochen zweimal täglich (4 Stunden). In den letzten Tagen vor den Meisterschaften holte er sich dann noch den letzten Feinschliff und trainierte einmal zwei Stunden täglich.

Während den Meisterschaften konnte er dann auch von Beginn an seine gute Form abrufen und konnte in allen Rennen an denen er teilnahm seine persönlichen Bestzeiten unterbieten. Bei diesen Meisterschaften welche sich über drei Tage erstrecken startete er am ersten Tag über die 50 m Freistil, 50 m Brust sowie die 200 m Rücken, am zweiten Tag standen dann die 100 m Freistil, 50 m Rücken und 100 m Brust und am dritten Tag noch die 100 m Rücken und 200 m Brust auf dem Programm.

In seinem ersten Rennen die 50 m Freistil welches eigentlich zum einfühlen gelten sollte stellte er gleich seine gute Form unter Beweis und konnte in persönlicher Bestzeit einen guten 25.Platz erreichen. Bei den 50 m Brust welche dann am nächsten auf dem Programm standen bot er ebenfalls eine sehr gute Leistung und konnte hier das erste Mal unter die Top 10 schwimmen und errang den 9.Platz. In seinem letzten Rennen am ersten Tag die 200 m Rücken erreichte er in persönlicher Bestzeit einen beachtlichen 12.Platz.

Am zweiten Tag startete er dann mit den 100 m Freistil wo er in 59“63 dass erste Mal in seiner Karriere die Minutengrenze in einem 50m Becken unterbieten konnte und errang hiermit den 32.Platz, danach kam dann mit den 50 m Rücken seine Paradedisziplin, dass er diese Disziplin am liebsten schwimmt konnte man auch an dem Ergebnis sehen, konnte er doch in einer Zeit von 30“63 nicht nur seine persönliche Bestzeit unterbieten sondern gelang es ihm auch zum ersten mal in seiner Laufbahn bei einer offiziellen Landesmeisterschaft einen der drei begehrten Podiumsplätze zu erreichen und er errang hier den 3.Platz, womit er auch bester Schwimmer des Frankophonen Landesverbandes war, als letztes standen dann am zweiten Tag die 100 m Brust noch auf dem Programm wo er einen guten 22.Platz erreichen konnte.

Am letzten konnte er dann über die 100 m Rücken erneut einen Platz unter den Top 10 erreichen und er erschwamm hier den 6.Platz, in seinem letzten Rennen des Wochenendes erreichte er über de 200 m Brust ebenfalls mit dem 9.Platz wiederum einen Platz unter den Top 10.

Am Ende konnte der Aktive des Kelmisers Country SC auf ein sehr erfolgreiches Wochenende zurück blicken und mit seinem ersten Podestplatz die Heimreise antretten.