FUSSBALL NR 173

Die Union kämpft trotzt guter Spiele weiter gegen das Abstiegsgespenst.

Von den drei Spielen im Monat März gingen leider zwei verloren. Am Karnevalssamstag hatten die Spieler sich mit einem 2-3 Sieg  in KFC Oosterzonen das Feiern  verdient. Hierdurch hatten sie den Abstand zu den Abstiegsplätzen weiter ausgebaut. Der Start lief alles andere als gut den nach za. 4 Minuten stand es schon 1-0 für den Gegner.  Der Rückstand wurde aber ziemlich rasch durch einen Treffer von Rats ausgebügelt. Danach verlagerte sich das Geschehen der sehr umkämpften Partie zur Mittellinie hin so dass beide Torsteher nicht ernsthaft in Gefahr gerieten.  Nach dem Seitenwechsel erhöhte Thelen mit einem Monatsverdächtigten Tor zur 2-1 Führung. Die Heimmannschaft schloss in der 69.Minute wieder auf indem sie das 2-2 erzielte. Überraschend kam dann für die Union doch noch zum Spielende der Siegtreffer durch Martin Suarez.

Zum Heimspiel der Union gegen PE Maasmechelen welches mit 2-1 verloren ging, hatten wir zwar weniger Ballkontakte als der Gegner, jedoch mehr Torchancen herausgespielt, Chancen die die Spieler unverständlicher Weise vergaben. Der gegnerische Torhüter lieferte sicher das Spiel seines Lebens, rettete er doch mehrmals die gefährlichen Angriffe der Union Spieler auf seinen Torkasten. Der  Kelmiser Torwart hatte im Vergleich zu seinem Gegenüber einen rabenschwarzen Tag erwischt, gab er doch einige Male eine schlechte Figur ab. Der Gegner schoss sein erstes Tor kurz vor der Pause und in

der 64. Minute fiel dann das zweite Tor. Kelmis setzte nun alles auf eine Karte und belagerte die gegnerische Hälfte ohne jedoch den Ball ins Tor zu kriegen. Kurz vor Spielende in der 89. Minute erzielte André dann doch noch das ehrenrettende Tor.

Beim Spiel in La Louvière  dauerte es ziemlich lange bis in der 75. Minute  durch ein Treffer von Innenverteidiger Chareton die Union mit 1-0 in Führung ging. La Louvière machte von Anfang an Druck und es sah nicht so aus als sei für Kelmis etwas zu holen doch nach dem anfänglichen Dauer Power der Heimmannschaft und dem Ausfall durch Verletzung von Angreifer André, kamen die Kelmiser wieder besser ins Spiel und hatten auch mehre gefährliche Torchancen. Leider musste auch Raets mit einer Verletzung vom Platz. Nach dem Führungstreffer belagerte die Heimmannschaft das Kelmiser Tor und sie wurden in der 84. und 89. Minute belohnt so dass die Union wieder mal mit einer Niederlage den Heimweg antreten musste. Kelmis steht nun mit 37 Punkte an 10. Stelle. Damit trennen Kelmis nur 10 Punkte vom Tabellenende.