E R T K 18

14. EUREGIOCROSS am 03.12.2017 in Kelmis

Zum 14. Mal organisierten der LAC Eupen und der ERTK Kelmis gemeinsam den Crosslauf auf dem Gelände hinter der ACF Schule auf einer neu gestalteten Laufstrecke.

Durch die im Bau befindliche neue Tennishalle hatte die alte Strecke abgeändert werden müssen. Somit ist diese weniger anspruchsvoll geworden und kam bei den Läufern sehr gut an.

Bei schwierigen winterlichen Bedingungen nahmen zahlreiche Läuferinnen und Läufer aller Altersklassen an den verschiedenen Rennen teil.
Mit einer Länge von 600 Metern für die „Benjamins“ bis zu einer Strecke von 6750 Metern für die „Master“ Kategorie sind alle Distanzen auf unserer Veranstaltung zu bewältigen.

Alle vorgeschriebenen Altersklassen starten einzeln in verschiedenen Rennen verteilt über den ganzen Nachmittag.
Der Teilnehmerrekord aus dem vergangen Jahr, als das Wetter deutlich besser war, wurde nur um 5 Einheiten verpasst.
Das winterliche Wetter in der ganzen Provinz hatte sicherlich einige Läufer davon abgehalten nach Kelmis anzureisen.
Trotzdem begrüssten wir dieses Mal so viele Zuschauer wie noch nie.

Die grössten Teilnehmerfelder gab es wie gewohnt bei den Kleinsten.
Sie wurden dabei von zahlreichen Begleitern lautstark angefeuert.
Ein toller Erfolg war ebenfalls das die Ostbelgier wieder gut abgeschnitten haben.
Beim Hauptlauf der Frauen gewann Elea Henrard und bei den Scolairen Niclas Holper. Bei den Kadettinnen wurde Lynn Hubinger zweite und bei den Scolairinnen wurde Zoe Ahn dritte.

Unser ERTK Läufer Yannick Hackens wurde in einer tollen Zeit Zweiter in der Master Kategorie über 6,75 Km kurz hinter dem Sieger aus Henri-Chapelle Claudy Debougnoux.
Yannick hatte erst im November den New York Marathon in einer hervorragenden Zeit bestritten und hat somit nur an wenigen Crossläufen teilgenommen.